Maquereau en sauce à l'orange
Plats poisson

Maquereau en sauce à l’orange

Le maquereau en sauce à l’orange est mon plat préféré lorsque l’orange est en saison. Je trouve également ce plat simple très pratique lorsque le temps de préparer le dîner est court. La semaine dernière a été assez mouvementée, donc mon mari et moi rentrions tard. Le maquereau à la sauce à l’orange était ce que je pouvais préparer en très peu de temps, donc nous n’avons pas trop tard le soir. Au moment où nous nous sommes rafraîchis et sommes descendus pour manger, le dîner était prêt. Mon mari s’est demandé comment je me trompais :).

Mon secret était que pendant que je travaillais, j’avais appelé ma fille à la maison pour nettoyer le poisson et tremper dans le jus d’orange. Elle a ajouté d’autres assaisonnements selon les instructions, environ une heure avant mon retour à la maison. Donc, en rentrant chez moi, j’ai juste enveloppé le poisson et la pomme de terre dans du papier d’aluminium et j’ai sauté dans le four. C’est le genre de repas que vous pouvez préparer en semaine et satisfaits de bien traiter votre corps après une dure journée de travail. Si vous cherchez un autre dîner rapide plus nigérian, vous pouvez essayer mon potage de plantain

Maintenant, voici ce qu’il faut faire pour préparer ce plat simple.Si vous n’avez pas d’aide comme moi, préparez le poisson et les légumes et enveloppez-les dans du papier d’aluminium et laissez-les au réfrigérateur. Il vous suffit de sauter dans le four lorsque vous rentrez chez vous. Je trouve la cuisson au four très pratique lorsque je fais plusieurs tâches à la maison. De plus, la cuisson au four aide à piéger toutes les bonnes saveurs des aliments. Profitez des bienfaits nutritifs des oméga 3 dans le poisson maquereau. en passant, vous pouvez utiliser un autre type de poisson comme le tilapia si vous ne pouvez pas supporter la forte saveur du maquereau. Je râpe habituellement du zeste de citron sur le poisson juste avant de servir. Il a vraiment bon goût.

Vous pouvez servir le poisson avec des pommes de terre au beurre bouillies ou au four.

Recette de maquereau en sauce à l’orange (1 à 2 portions)

1 poisson maquereau entier de taille moyenne

2 carottes, coupées en morceaux

2 oranges fraîches

1/4 cuillère à café de gingembre frais moulu

1-2 scotch Bonnet Pepper, broyé

Quelques pépites de cubes d’assaisonnement

1 cuillère à café de persil haché (facultatif)

Méthode

  1. Nettoyez le poisson et retirez les branchies et les entrilles
  2. Placer le poisson sur un papier d’aluminium. Vous voudrez peut-être couper le poisson en deux pour accélérer la cuisson
  3. Peler et carottes et les couper en morceaux.
  4. Assaisonner le poisson avec le cube d’assaisonnement, le poivre, l’oignon et placer les carottes avec le poisson dans le papier d’aluminium
  5. Presser le jus d’orange et râper sur l’écorce d’orange (peau jaune). Faites attention de ne pas râper la partie blanche de la peau orange. C’est la partie amère
  6. Envelopper le colis et laisser mariner environ 30 minutes
  7. Faites chauffer le four quelques minutes avant que le poisson soit prêt à être placé dans le four
  8. Placer le colis au four et cuire 25 minutes à environ 400 degrés
  9. Servir chaud avec de la pomme de terre bouillie beurrée et quelques brins de persil

Maquereau en sauce à l'orange

Maquereau en sauce à l'orange

 

Contenu sous licence CC BY 4.0
Sur une idée de 1Qfoodplatter depuis https://www.1qfoodplatter.com/mackerel-fish-orange-sauce/ traduit en français de l’anglais

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